对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

学院召开基层党支部工作交流会

日期: 2019-11-29 发布者: 系统管理员

为进一步抓好抓实基层党建工作, 11月28日,学院在科技办公楼六楼会议室召开了支部工作交流会,分享赴农大学习收获及先进支部工作经验,党委副书记刘劲青及各总支(支部)书记参加会议。交流会由党办叶剑波老师主持。

微信图片_20191128160234_副本.jpg

会上,思政部党支部书记张满生、基础课部党支部书记胡和平、治安系党总支书记章悦、法律学生大队党支部书记彭红超作为代表先后上台就赴农大学习交流与支部建设进行了发言。

张满生认为农大拥有浓厚的党建氛围,考评透彻,材料规范且针对性强,有许多值得学习的地方,他提出要从支撑材料、五化建设等方面入手开展下一步工作。胡和平结合支部实际进行分享,他认为党务工作的开展、五化建设要把握好合格评估的标准,找准差距,及时查找、填补漏洞,深入开展批评与自我批评,开展好主题党日活动。章悦则对照支部实际问题,提出要引入党员发展择优机制、创新开展主题党日活动、利用好微平台及做好材料归档等工作。彭红超从大队支部工作开展情况、农大学习体会、下阶段工作方向等三个方面进行发言,他认为要做好阵地建设,充分发挥党员的示范作用,将材料细化、规范化。

微信图片_20191128155333_副本.jpg

刘劲青充分肯定四位总支(支部)书记代表的发言。她指出,学院在党建工作在组织体系设置、党组织和党员队伍、党内组织生活、党建责任运行机制、党建保障及支部书记和发展党员培训六个方面取得了可喜成绩。在肯定成绩的同时,刘劲青也对照标准深刻地剖析了当前党建工作中存在的问题,她强调,我们的差距主要是在理念、基础工作、特色创新等三个层面。

为进一步抓好学院党支部工作,刘劲青要求各总支(支部)迅速行动,做好各项迎检准备,强化政治自学,切实扛牢责任,强化对标对表,抓好品牌创建。她号召各总支(支部)振奋精神,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提升党建工作水平,把党建的工作成效转化为学院高质量发展的强大动力。